안녕하세요 나풀나풀입니다 아내가 김치만두를 해먹고 싶다고 해서 한번 도전해봤는데요.만두는 집에서 만들기 정말 귀찮지만 좋아하는 재료를 마음껏 넣고 취향대로 만들 수 있는 장점이 있습니다.아내가 원하는 매운 김치만두 만드는 법, 만두소 만드는 법까지 한번 해볼게요~! 김치만두 황금레시피재료(50개) 만두피 50장 간 고기 300g 김치 1/2포기계란1개 양파 1/2개 대파 1/2개 두부 1/2모부추 80g 양배추 3장 당면 1줌 고춧가루 2큰술 갈기 마늘 2작은술 후추 1/2작은술 참기름 1큰술
이 재료들로 김치만두를 만들 생각을 하니 벌써 군침이 도는군요.
매콤한 신김치를 준비했습니다. 얼얼하면서 꼭 매운맛을 찾게 되거든요. 저는 잘게 다져서 준비했어요.김치는 본인 취향에 맞는 김치로 준비해주세요.
부추는 끝부분은 잘라 버리고 적당한 크기로 잘라서 물기를 빼주세요. 대파와 양파는 잘게 다지거나 갈아주세요.양배추도 살짝 데쳐서 잘게 썰어줬어요.
두부도 다 으깨주세요.두부에는 물기가 많으니 반드시 물기를 빼주세요.면천에 싸서 짜거나 키친타올로 물기를 잘 제거해 주세요.
다진 돼지고기는 혈기를 제거하고 큰 그릇에 넣어 두부와 소금과 후추를 넣고 미리 잘 섞어 끈적거리도록 하십시오.
당면도 한 줌 정도 삶아서 준비해주세요.볼에 넣을 때는 어느 정도 잘게 썰어서 준비해 주세요.
만두소 만드는 법, 준비한 모든 재료를 넣고 달걀 1개와 다진 마늘 2큰술도 넣고 참기름도 넣고 섞을 준비를 하세요.여기서 제일 중요한 건 물기 제거예요.만두피에 싸서 쪄서 보관해야 하므로 물기를 빼야 합니다
색감과 매운맛을 더하기 위해 매운 고추 2큰술을 더 넣었어요.
만두소 만드는 법 이렇게 다 넣고 만두피 안에서 모양을 유지하기 위해서 잘 섞어서 끈기가 생길 때까지 잘 쳐야 해요.만두소를 꼭 두드려주세요.동그랑땡을 만들 정도로 잘 했어요.만두소가 만들어졌기 때문에 빨리 만두를 만들어서 완성해서 쪄서 먹고 싶다고 생각하고 있습니다.만두소 만들기를 다 섞으면 되는데 재료가 은근히 들어가네요.만두피는 시판용으로 준비했습니다.만두피까지 직접 만들면 판이 너무 큰 줄 알았어요.만두피에 적당량의 만두소를 넣어 모양을 만들 준비를 해주었습니다.만두 모양은 자기가 자신 있는 방법으로 만들면 돼요. 깨지지 않게 조심해서 만들어주세요.아내는 이 모양이 먹기에도 살찌기에도 좋을 것 같다고 합니다.찜기에 만두를 넣고 찌는 준비를 해줬어요.김치만두가 냉동이 아니기 때문에 중불에서 10분 정도면 익을 수 있거든요.김치만두를 보관해 놓고 드신다면 만두를 어느 정도 익혀서 김을 식힌 다음 냉동보관하세요.김치만두 만드는 법, 만두소 만들기만 잘 되면 좋을 것 같아요. 와이프는 집에서 좋아하는 재료로 만드는 이 만두! 정말 맛있다고 좋아했어요. 이번에는 더 많이 만들어서 얼려놓고 꺼내 먹으면 그야말로 간식으로도 먹을 만하겠네요.김치만두 만드는 법, 만두소 만들기만 잘 되면 좋을 것 같아요. 와이프는 집에서 좋아하는 재료로 만드는 이 만두! 정말 맛있다고 좋아했어요. 이번에는 더 많이 만들어서 얼려놓고 꺼내 먹으면 그야말로 간식으로도 먹을 만하겠네요.