굿모닝 단호박죽, 백종원 단호박죽 만들기 오트밀 넣어 튼튼하고 건강하게 호박오트밀죽

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백종원 호박죽 만드는 재료 소개 호박 1박스 660g 오트밀 1컵 소금 1/2스푼 알루로스1큰술 2컵(정량없음) 요리 상황에 따라 차이가 있을 수 있으니

껍질은 사용하지 않아도 손으로 만질테니 베이킹 소다로 깨끗이 씻어주세요.

호박은 딱딱하기 때문에 자르거나 껍질을 벗기는 것이 힘듭니다.그래서 전자레인지에 4분 정도 돌리면 자르기나 껍질 벗기기도 훨씬 쉬워집니다.

4분 돌리면 칼이 쏙 들어갑니다.

자른 호박 속의 씨는 캐내고 껍질은 필러로 벗깁니다.깨끗이 세척한 호박은 껍질째 죽을 끓일 수 있습니다.껍질 부분에 항산화 물질을 비롯한 여러 성분이 집중되어 있기 때문에 영양 성분을 생각하신다면 그대로 사용하시면 됩니다.하지만 죽을 색깔이 예쁘지 않으니까 죽을 만들 때만큼은 껍질은 벗기는 것으로 하자.

이 단계에서 냄비에 물과 함께 끓이기도 합니다.저도 항상 그랬어요.이번에 백종원 선생님은 믹서기에 물 2컵을 넣고 믹서기에 가는 게 초간단 호박죽 만드는 포인트예요.

믹서기에 (며느리 대용량 믹서기를 사용하면 속이 후련해~ 갖고 싶네요ㅎㅎ) 물 1컵과 호박을 넣고 순식간에 갈아줍니다.

그리고 오트밀 1컵을 (불리지 않은) 바로 부어주셔도 됩니다. (만약 냄비에 호박을 삶으면서 죽을 끓일 경우에는 오트밀을 10분 정도 물에 불려 사용하시면 죽이 부드러워집니다.) 오트밀과 단호박을 다시 갈아줍니다.믹서기로 갈아놓은 오트밀과 호박을 냄비에 부어줍니다.(이때는 호박이 완전히 익지 않은 상황입니다) 그래서 냄비에 넣고 푹 끓이면 부드럽고 달콤한 호박죽을 즐길 수 있습니다.물을 한 컵 넣고 불을 세계와 끓이기 시작하면 중약불로 줄여 저어가며 푹 삶습니다.저어야 바닥이 눌려요.보글보글 끓기 시작하면 불을 최대한 줄이고 사방으로 튀지 않도록 자주 저어주세요.손에 튀면 완전 뜨거워요.조심하세요.저어줄 때 장갑을 끼고 젓는 것도 뜨거움을 막을 수 있습니다.소금과 알로스(또는 설탕)를 넣어 간을 맞춘다.양념은 본인 취향에 맞게 해주시면 맛있는 죽을 드실 수 있습니다.색깔이 너무 예쁜 호박죽이 완성되었어요.눈으로 먼저 신나는 노란색 호박죽입니다.오트밀까지 넣어서 영양죽 끓이는데~~~ 전자레인지에 호박을 살짝 돌려 껍질을 벗기고 믹서기에 갈아 밥이나 오트밀을 넣고 보글보글 끓이면 색감도 맛도 영양도 최고의 맛있는 굿모닝죽이 됩니다.ㅣ하얀 그릇에 담으니까 더 예쁘네요.맛있고 영양까지 겸비한 호박색만큼이나 예쁜 호박죽 오트밀 단호박죽입니다.조식 간식으로 호박과 물만 있으면 붕붕 갈아서 중약불에서 보글보글 끓이기만 하면 되는 완전 간편식입니다.성인병과 노화방지에 좋은 비타민A와 베타카로틴이 풍부한 호박입니다.특유의 단맛을 가진 호박은 칼로리도 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 좋다고 하니까 지금 제철 때 많이 드시고 건강도 지키시고 다이어트도 하시고 맛도 즐기시기 바랍니다.메인 재료만 손질해서 믹서기로 갈아주면 어렵지 않게 완성할 수 있는 요리이기 때문에 처음 만드시는 분들도 부담없이 도전하실 수 있습니다.오늘은 호박으로 했는데 지금 제주 미니밤 홈 얇게 썬 거라서 미니밤 단호박으로 해도 너무 맛있어요.메인 재료만 손질해서 믹서기로 갈아주면 어렵지 않게 완성할 수 있는 요리이기 때문에 처음 만드시는 분들도 부담없이 도전하실 수 있습니다.오늘은 호박으로 했는데 지금 제주 미니밤 홈 얇게 썬 거라서 미니밤 단호박으로 해도 너무 맛있어요.맛있게 만들어 드세요~~~#호박요리 #백종원호박죽 #오트밀호박죽 #호박죽 #초간단호박죽레시피 #호박전자레인지 #백종원호박죽만들기