제과기능사 실기시험품목 과일 케이크 크림법 + 머랭법 배합표 요구사항 오렌지필 체리 절임

제과기능사 실기시험품목 과일 케이크 크림법 + 머랭법 배합표 요구사항 오렌지필 체리 절임

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비율 재료명 무게100 박력분 50090 설탕45055 마가린 275(276)100 계란50018 우유901 베이킹파우더 5(4)1.5 소금7.5(8)15 건포도75(76)30 체리15020 호두10013 오렌지필65(66)16 럼주800.4 바닐라향 2459.9계 2,299.5(2,300~2,302)

비율 재료명 무게100 박력분 50090 설탕45055 마가린 275(276)100 계란50018 우유901 베이킹파우더 5(4)1.5 소금7.5(8)15 건포도75(76)30 체리15020 호두10013 오렌지필65(66)16 럼주800.4 바닐라향 2459.9계 2,299.5(2,300~2,302)

비율 재료명 무게100 박력분 50090 설탕45055 마가린 275(276)100 계란50018 우유901 베이킹파우더 5(4)1.5 소금7.5(8)15 건포도75(76)30 체리15020 호두10013 오렌지필65(66)16 럼주800.4 바닐라향 2459.9계 2,299.5(2,300~2,302)

유산지 재단=오렌지필+건포도+호두에 럼주를 부어둔다=체리는 가위로 잘게 썰어 물기를 꽉 짜다=설탕을 A(계란노른자용)와 B(흰자용)로 나눈다=계란노른자와 흰자를 분리한다 흰자+B설탕으로 머랭을 만들다 마가린을 녹이고 A설탕+소금을 한번에 넣어 믹싱, 노른자 분리통, 믹싱 6회 노른자반죽에 럼주에 절인 재료+썰은 체리를 모두 넣고 잘 섞는다. 흰자 머랭을 1/3 넣고 완전히 섞는다 -> 체쳐놓은 박력분+B.P+바닐라향을 1/2 넣고 섞는다. ->달걀흰자 머랭 1/3 넣고 섞는다 ->남은 가루류 1/2 넣고 섞고 가루가 남아있을 때 ->우유를 넣고 섞는다 ->남은 머랭 1/3을 다 넣고 섞는다 4개로 똑같이 나누어 팬닝 후 주걱으로 평평하게 오븐에 굽는다. 상화180/하화17035분~

유산지 재단=오렌지필+건포도+호두에 럼주를 부어둔다=체리는 가위로 잘게 썰어 물기를 꽉 짜다=설탕을 A(계란노른자용)와 B(흰자용)로 나눈다=계란노른자와 흰자를 분리한다 흰자+B설탕으로 머랭을 만들다 마가린을 녹이고 A설탕+소금을 한번에 넣어 믹싱, 노른자 분리통, 믹싱 6회 노른자반죽에 럼주에 절인 재료+썰은 체리를 모두 넣고 잘 섞는다. 흰자 머랭을 1/3 넣고 완전히 섞는다 -> 체쳐놓은 박력분+B.P+바닐라향을 1/2 넣고 섞는다. ->달걀흰자 머랭 1/3 넣고 섞는다 ->남은 가루류 1/2 넣고 섞고 가루가 남아있을 때 ->우유를 넣고 섞는다 ->남은 머랭 1/3을 다 넣고 섞는다 4개로 똑같이 나누어 팬닝 후 주걱으로 평평하게 오븐에 굽는다. 상화180/하화17035분~

유산지 재단=오렌지필+건포도+호두에 럼주를 부어둔다=체리는 가위로 잘게 썰어 물기를 꽉 짜다=설탕을 A(계란노른자용)와 B(흰자용)로 나눈다=계란노른자와 흰자를 분리한다 흰자+B설탕으로 머랭을 만들다 마가린을 녹이고 A설탕+소금을 한번에 넣어 믹싱, 노른자 분리통, 믹싱 6회 노른자반죽에 럼주에 절인 재료+썰은 체리를 모두 넣고 잘 섞는다. 흰자 머랭을 1/3 넣고 완전히 섞는다 -> 체쳐놓은 박력분+B.P+바닐라향을 1/2 넣고 섞는다. ->달걀흰자 머랭 1/3 넣고 섞는다 ->남은 가루류 1/2 넣고 섞고 가루가 남아있을 때 ->우유를 넣고 섞는다 ->남은 머랭 1/3을 다 넣고 섞는다 4개로 똑같이 나누어 팬닝 후 주걱으로 평평하게 오븐에 굽는다. 상화180/하화17035분~